domingo, 4 de junio de 2023

TORRIJAS CON BRANDY

💗 Este año si he podido hacer torrijas por semana santa, incluso pude hacer un vídeo explicando cómo las he hecho que os dejo el enlace por aquí.

He hecho otras recetas pero estas torrijas son una de mis favoritas, están para chuparse los dedos.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales:
Plato: Postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Pan especial para torrijas.
  • 1500 ml. de leche.
  • 1 rama de canela.
  • ½ corteza de naranja.
  • ½ corteza de limón.
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de leche 
  • 1 copa de brandy.
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
Así se hace:
  1. Calentamos en un cazo la leche con las cortezas, la canela y el azúcar.
  2. Mezclamos para que se integren bien y retiramos cuando rompa el hervor.
  3. Dejamos que se enfríe un poco y vamos mojando el pan en la leche y lo reservamos en un plato o fuente honda.
  4. Batimos el huevo en un plato hondo y rebozamos el pan reservamos en otra fuente.
  5. Calentamos aceite en una sartén, suficiente para cubrir el pan, cuando esté caliente las freímos y vamos girando para que se doren por los dos lados. Reservamos en otra fuente.
  6. Por otro lado ponemos a calentar un vaso de leche con dos cucharadas de azúcar y una copita de brandy, dejamos cocer a fuego lento media hora. Retiramos y dejamos enfriar.
  7. Mojamos las torrijas con la leche preparada.
  8. Espolvoreamos por encima canela en polvo y un poco de azúcar.
  9. Y ya las podemos servir.
👐

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