lunes, 12 de junio de 2023

JUDIAS PINTAS CON PATATAS

 💗 Mis hijos al ver las judías rojas se pensaban que algo raro le pasaba al plato y tenían miedo de probarlas los primeros, jejeje. Al final me tocó ser la primera para que vieran que eran así y de paso les explique qué hay distintas clases de judías y todas están buenísimas.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 bote de judías pintas.
  • 6 dientes ajos grandes.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates maduros.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 patatas.
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
  1. Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños y picamos el ajo.
  2.  Ponemos aceite de oliva en la olla rápida y se pochan las cebollas, el pimiento y el ajo.
  3. Aparte rayamos el tomate y lo reservamos.
  4. Cuando las verduras estén blandas, añadimos los tomates y lo e dejamos unos 10 minutos.
  5. Pasamos las verduras al vaso de la batidora y añadimos agua, lo trituramos hasta hacer una crema ligera.
  6. Añadimos las judías pintas a la olla ya limpias y escurridas. Se mezclan bien.
  7. Cubrimos las judias con más agua, más o menos dos dedos por encima de las judías.
  8. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos chascandolas para que suelte la fécula en el guiso.
  9. Cerramos la olla rápida y ponemos a fuego fuerte, cuando empiece a soltar el vapor por la válvula se deja cocer 5 minutos.
👐

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