viernes, 30 de diciembre de 2022

POLLO A LA BECHAMEL

💗 Oh, Dios mío! Que rico se he ha quedado el pollo a la bechamel.

Hace ya un tiempo quería hacer esta receta pero por una u otra cosa nunca encontraba momento.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 4 pechugas de pollo.
  • 100 ml. de caldo de pollo.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
🐥🐥🐥

Así se hace:
  1. Salpimentamos las pechugas de pollo 
  2. En una sartén a fuego fuerte, ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se cocinen unos 4 minutos por cada cara.
  3. Retiramos las pechugas del fuego y las reservamos en un plato.
  4. Hacemos la bechamel.
  5. Cuando la tengamos hecha añadimos el caldo de pollo, la cucharadita de nuez moscada y 40 gr. del queso.
  6. Salpimentamos, volvemos a remover para integrar todo, y dejamos cocer esta bechamel con queso a fuego muy suave unos 15 minutos más.
  7. En una bandeja de horno, ponemos unas cucharadas de esta bechamel y encima colocamos las pechugas de pollo.
  8. Ponemos encima un poco mas de bechamel y cubrimos todo con el resto del queso rallado.
  9. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180ºC.
  10. Dejamos que se unos 20 minutos hasta que el queso se gratine y la bechamel nos coja color.
  11. Servir enseguida.
👐

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