💗 Parece muy elaborada esta receta por todos los pasos que tiene, pero una vez ya la has hecho varias veces se te hace fácil de hacer y sin complicación.
Puedes acompañarlo con unas patatas fritas o hechas en el horno
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 8 muslitos de pollo.
 - 2 dientes de ajo.
 - 1 cebolla.
 - 200 ml de vino blanco.
 - 100 ml de coñac.
 - 2 hoja de laurel.
 - Una ramita de tomillo.
 - Una ramita de romero.
 - 500 ml de caldo de pollo/verduras.
 - 4 patatas grandes.
 - Aceite de oliva.
 - Pimienta negra molida.
 - Sal.
 
Así se hace:
- Salpimentamos los muslitos de pollo.
 - En una sartén grande echamos un chorrito de aceite y a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los muslos.
 - Dejar dorar por un lado y van girando para que queden dorados por todas partes. Resérvalos.
 - Pelamos y picamos los dientes de ajo muy pequeñitos.
 - También pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños.
 - En la misma sartén ponemos ahora el ajo y la cebolla junto con un poco de sal y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté empezando a dorarse.
 - Incorporamos de nuevo los muslos de pollo junto con el vino blanco, el coñac, las hojas de laurel y las ramitas de tomillo y de romero.
 - Subimos el fuego para que se evapore el alcohol, unos 2-3 minutos.
 - Incorporamos el caldo de pollo o el agua, hasta cubrir todo.
 - Cuando empiece a hervir bajamos el fuego con la tapa puesto durante unos 45 minutos.
 - A mitad cocción las damos la vuelta al pollo.
 - Cuando el pollo esté listo, cocina unos unos 5 minutos más para que la salsa espese.
 - Si hiciera falta rectificamos de sal.
 
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