lunes, 22 de agosto de 2022

POLLO ASADO EN BOLSA


  💗 Cada persona tiene su forma de hacer el pollo al horno, hay infinidades de recetas. 
Usando la bolsa es muy rápido de hacer y se concentran más los sabores y olores. Pero si tienes tiempo recomiendo hacer el pollo sin ellas como lo hacían nuestras abuelas, con cariño y tiempo.


RECETA


Tiempo estimado: 2 horas + 15 minutos 
Dificultad: baja
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 pollo
  • 2 hoja de laurel
  • 2 pastilla de caldo
  • 1 limón
  • 5 de dientes de ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Especias que más nos gusten
  • Curry
  • 1 ramita de canela
  • Un poco de salsa de soja
  • 1 bolsa de asar
  • 4 patatas
🟤🟤🟤

Así se hace:
  1. Añadimos dentro del pollo por el trasero, un poquito de sal, la pastilla de caldo desmenuzada, una hoja de laurel, el limón cortado en cuatro, dos dientes de ajos con un corte, las especias deseadas y un poco de curry.
  2. Le cerramos el trasero cruzando las patas y metemos el pollo en la bolsa.
  3. Ahora añadimos el vino, la soja, la otra hoja de laurel, la otra pastilla de caldo, los tres dientes de ajo restantes, la ramita de canela partida por la mitad, las especias, un poco de aceite de oliva y el agua.
  4. Cerramos la bolsa y mezclamos bien para que llegue a todos los sitios.
  5. Precalentamos el horno a 170°C.
  6. Mientras lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio.
  7. Ponemos el pollo en la bandeja de horno y las patatas alrededor, lo metemos al horno durante 1 hora 
  8. Le damos la vuelta y volver a programas 1 hora más.
👐

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