💗 Parece muy elaborada esta receta por todos los pasos que tiene, pero una vez ya la has hecho varias veces se te hace fácil de hacer y sin complicación.
Puedes acompañarlo con unas patatas fritas o hechas en el horno
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 8 muslitos de pollo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 200 ml de vino blanco.
- 100 ml de coñac.
- 2 hoja de laurel.
- Una ramita de tomillo.
- Una ramita de romero.
- 500 ml de caldo de pollo/verduras.
- 4 patatas grandes.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Así se hace:
- Salpimentamos los muslitos de pollo.
- En una sartén grande echamos un chorrito de aceite y a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los muslos.
- Dejar dorar por un lado y van girando para que queden dorados por todas partes. Resérvalos.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo muy pequeñitos.
- También pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños.
- En la misma sartén ponemos ahora el ajo y la cebolla junto con un poco de sal y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté empezando a dorarse.
- Incorporamos de nuevo los muslos de pollo junto con el vino blanco, el coñac, las hojas de laurel y las ramitas de tomillo y de romero.
- Subimos el fuego para que se evapore el alcohol, unos 2-3 minutos.
- Incorporamos el caldo de pollo o el agua, hasta cubrir todo.
- Cuando empiece a hervir bajamos el fuego con la tapa puesto durante unos 45 minutos.
- A mitad cocción las damos la vuelta al pollo.
- Cuando el pollo esté listo, cocina unos unos 5 minutos más para que la salsa espese.
- Si hiciera falta rectificamos de sal.
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