Me encanta que mi hijo me ayude en la cocina y así aprenda con tan solo 7 años.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos + elevadoDificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr. de harina de trigo.
- 8 gr. de sal.
- 15 gr. de levadura fresca.
- 1 sobre de masa madre de trigo.
- 330 gr. de agua.
Así se hace:
- En un bol grande ponemos la harina, la sal, levadura fresca desmenuzada y el sobre de levadura de masa madre.
- Una vez mezclado añadiremos el agua y volvemos a mezclar.
- En una superficie plana enharinada volcamos la masa.
- Amasamos con las manos manchadas de aceite.
- La doblamos sobre si misma, para dar volumen al pan y amasar unos 8-10 minutos.
- Formamos con la masa una bola y la metemos en el bol tapada con un paño de cocina.
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en dos y damos forma al pan en barras de aproximadamente 45 cm de largo.
- Colocamos el pan en la bandeja de horno y dejamos hasta que doble de nuevo su volumen.
- Precalentamos el horno a 210 ºC.
- Realizamos varios cortes al pan con un cuchillo.
- Y horneamos durante unos 25 minutos a 180ºC.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario