sábado, 25 de diciembre de 2021

COULANT (SIN GLUTEN)

  💗 Delicioso postre que siempre triunfa en mi casa y no solo nos podemos comer uno, mínimos caen dos por persona.

Lo puedes acompañar con helado de vainilla o de lo que quieras, pero si no te apetece un helado en invierno puedes acompañarlo con una crema de frutas del bosque o con unas frambuesa solamente y unas hojitas de menta.

También puedes hacer una decoración más sencilla acompañando el couland con nata montada.


RECETA

Tiempo estimado: 20 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 6 unidades
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 40 gr. de harina de maíz (maicena).
  • 50 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 80 gr. de chocolate para postres.
  • 2 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de vainilla.
🟤🟤🟤

Así se hace:
  1. Comenzaremos derritiendo la mantequilla con el chocolate en un cazo a fuego lento.
  2. Mezclamos la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal.
  3. Incorporamos el chocolate con la mantequilla de poco a poco mientras vamos mezclando.
  4. Precalentar el horno a 200°C.
  5. Enharinamos con mantequilla y harina de maíz.
  6. Vertemos la mezcla en los moldes.
  7. Horneamos a 200°C durante 8/10 minutos.
  8. Esperamos unos dos minutos a que temple un pelín y desmoldamos para servir sin quemarnos.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF