sábado, 18 de diciembre de 2021

BIZCOCHO DE TURRON DE CHOCOLATE

💗 Tenía en el armario una tableta de turrón de chocolate con arroz, no estaba caducada pero si estaba el chocolate blanquecino y se me ocurrió gastarla con alguna tarta o pastel.

Tenía varias opciones que si me da tiempo para este año hago otra receta diferente a esta también usando turrones de chocolate.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 tableta de turrón de chocolate.
  • 100 ml. de leche.
  • 100 gr. de harina.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo.
  • 100 gr. de mantequilla en pomada.
  • 3 huevos.
  • una pizca de sal.
Así se hace:
  1. Trituramos el turrón de chocolate con ayuda de un robot de cocina ( puedes omitir este paso pero los granitos de arroz se notarán en el bizcocho)
  2. Ponemos a derretir el turrón en un cazo junto con la leche a fuego lento.
  3. Precalentamos el horno a 180°C
  4. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con las varillas hasta que doblen su tamaño.
  5. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
  6. Echamos la crema de turrón poco a poco mientras batimos.
  7. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y vertemos todo en forma de lluvia sobre la mezcla.
  8.  Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  9. Lo volcamos en un molde redondo de 20cm  engrasado y enharinado.
  10. Cocinamos el bizcocho en el horno a 180° durante unos 30 minutos o hasta que comprobemos con una aguja que al introducirla en el bizcocho, ésta sale seca.
  11. Dejar enfriar un poco y desmoldar.
  12. Dejamos terminar de enfriar en una rejilla.
     
👐

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