💗 Tenía en el armario una tableta de turrón de chocolate con arroz, no estaba caducada pero si estaba el chocolate blanquecino y se me ocurrió gastarla con alguna tarta o pastel.
Tenía varias opciones que si me da tiempo para este año hago otra receta diferente a esta también usando turrones de chocolate.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 tableta de turrón de chocolate.
 - 100 ml. de leche.
 - 100 gr. de harina.
 - 100 gr. de azúcar.
 - 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo.
 - 100 gr. de mantequilla en pomada.
 - 3 huevos.
 - una pizca de sal.
 
Así se hace:
- Trituramos el turrón de chocolate con ayuda de un robot de cocina ( puedes omitir este paso pero los granitos de arroz se notarán en el bizcocho)
 - Ponemos a derretir el turrón en un cazo junto con la leche a fuego lento.
 - Precalentamos el horno a 180°C
 - En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con las varillas hasta que doblen su tamaño.
 - Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
 - Echamos la crema de turrón poco a poco mientras batimos.
 - Tamizamos la harina con la levadura y la sal y vertemos todo en forma de lluvia sobre la mezcla.
 - Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
 - Lo volcamos en un molde redondo de 20cm engrasado y enharinado.
 - Cocinamos el bizcocho en el horno a 180° durante unos 30 minutos o hasta que comprobemos con una aguja que al introducirla en el bizcocho, ésta sale seca.
 - Dejar enfriar un poco y desmoldar.
 - Dejamos terminar de enfriar en una rejilla.
 
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