đ Una tarta mĂĄs de hojaldre con manzana para mi recetario, aunque mi favorita es la La tarta de manzana y hojaldre simple.
Esta tarta recomiendo comĂ©rsela el mismo dĂa ya que lleva queso y si la metemos en la nevera se ablanda el hojaldre y pierde calidad y textura.
RECETA
Tiempo estimado: 75 minutosDificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 4 manzanas.
- 1 plancha de hojaldre
- 1 tarrina de queso crema.
- 1 yogur de limĂłn.
- 1 cucharada de azĂșcar moreno.
- 1/2 cucharada (de café) de canela.
- 70 gr. de nueces peladas.
- 2 cucharadas soperas de mermelada de melocotĂłn.
AsĂ se hace:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre y la pinchamos varias veces con un tenedor, la cubrimos con papel de horno sobre el cual echaremos pesos (a su defecto legumbres) para que ayuden a que la masa no suba.
- Horneamos durante 15 minutos a 180°C.
- Transcurrido el tiempo la sacamos y reservamos. No apagamos el horno.
- Mezclamos el queso con el yogur de limĂłn. Y lo volcamos sobre el hojaldre.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en lĂĄminas muy finas que iremos colocando sobre el queso hasta cubrirlo totalmente.
- Mezclamos el azĂșcar moreno con la canela y espolvoreamos mas o menos la mitad sobre las manzanas.
- Machacamos o partimos parte de las nueces y las distribuimos por encima de la manzana.
- Colocamos otra capa de manzana encima.
- Espolvoreamos de nuevo con la otra mitad de azĂșcar y adornamos con las nueces restantes
- Hornearemos a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos o hasta que veamos que las manzanas tenga un aspecto tierno y dorado.
- Una vez pasado el tiempo, pintamos con mermelada de melocotĂłn que previamente habremos mezclado con un chorrito de agua para que su textura sea mĂĄs lĂquida.
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