💗 Esta crema es perfecta para celíacos porque no lleva gluten.
Una crema para rellenar pasteles o tartas, o hojaldres con o sin fruta.
Si queréis ganar tiempo el paso de infusionar la leche lo podéis saltar.
Dificultad: fácil
Comensales: ----
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 10 minutosDificultad: fácil
Comensales: ----
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 100 g azúcar
- 500 g leche
- 50 g maicena
- 3 yemas de huevo
- 125 g almendra molida fina
- 30 gramo mantequilla
- 2 tiras de piel de limón
- 1 ramita de canela
Así se hace:
- Ponemos en un cazo la leche con la canela y el limón a calentar, cuando rompa a hervir lo apagamos.
- Dejamos unos 15 minutos y colamos para quitar la canela y el limón.
- Volvemos a poner la leche en el caso y añadimos el azúcar, la almendra molida, la maicena, la mantequilla y las yemas.
- Poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que la crema espese.
- Si espesa demasiado se puede añadir un poco de leche.
- Dejamos enfriar.
- Para conservarla y no se forme costra encima la cubrimos con papel film.
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