💗 Esta tarta está realizada con obleas, a mi madre le encantaban estás obleas, así que está receta va dedicada a ella que seguro le hubiese encantado.
Ya he realizado varias tartas con estás obleas y no creo que sea la última.
Aquí podéis ver algunas recetas con oblea:
Tarta de choco blanco con queso crema
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: media
Comensales: 10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1/2 paquete de obleas.
- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de leche.
- 50 gr de maicena.
- 3 huevos medianos.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- Trufa de chocolate. (Ver receta)
- Cacao en polvo.
Así se hace:
- Comenzaremos preparando la crema pastelera poniendo a hervir medio litro de leche, con el azúcar, la canela, la vainilla (abrirla a lo largo y quitarle la semilla), y la piel del limón.
- En el otro medio litro, echaremos los huevos batidos y agregamos la maicena.
- Removemos bien hasta que la mezcla esté homogénea.
- Una vez la leche hierva, colamos y lo volvemos a poner al fuego bajo.
- Vertemos la mezcla de la maicena en forma de hilo en la leche caliente, para que los huevos no se cuajen , y removemos para que no se formen grumos, hasta que la crema espese.
- Apartamos del fuego y dejamos que temple un poco.
- Tapamos con papel film para que no se forme costra en la superficie.
- Ponemos una cucharada de crema sobre el plato donde serviremos la tarta y encima colocaremos una oblea.
- Cubrimos la oblea con crema pastelera y ponemos encima otro oblea.
- Ir intercalando capas de crema pastelera y oblea, dejando la última sin cubrir de crema.
- Preparamos la trufa como indicamos en la receta.
- Cubrimos la última oblea con trufa.
- Pasamos el resto de trufa a una manga pastelera y decoramos la tarta.
- Metemos en la nevera y dejamos enfriar para servirla bien fresquita.
- Antes de enfriar espolvoreamos el cacao por encima.
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