viernes, 14 de mayo de 2021

TARTA OBLEAS DE CREMA Y TRUFA

💗 Esta tarta está realizada con obleas, a mi madre le encantaban estás obleas, así que está receta va dedicada a ella que seguro le hubiese encantado.

Ya he realizado varias tartas con estás obleas y no creo que sea la última.

Aquí podéis ver algunas recetas con oblea:

Tarta de choco blanco con queso crema

Tarta obleas de natillas

Tarta de obleas con chocolate


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 10 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1/2 paquete de obleas.
  • 100 gr de azúcar.
  • 500 gr de leche.
  • 50 gr de maicena.
  • 3 huevos medianos.
  • 1 cucharada de azúcar vainillado.
  • Trufa de chocolate. (Ver receta)
  • Cacao en polvo.

Así se hace:
  1. Comenzaremos preparando la crema pastelera poniendo a hervir medio litro de leche, con el azúcar, la canela, la vainilla (abrirla a lo largo y quitarle la semilla), y la piel del limón.
  2. En el otro medio litro, echaremos los huevos batidos y agregamos la maicena.
  3. Removemos bien hasta que la mezcla esté homogénea.
  4. Una vez la leche hierva, colamos y lo volvemos a poner al fuego bajo.
  5. Vertemos la mezcla de la maicena en forma de hilo en la leche caliente, para que los huevos no se cuajen , y removemos para que no se formen grumos, hasta que la crema espese.
  6. Apartamos del fuego y dejamos que temple un poco. 
  7. Tapamos con papel film para que no se forme costra en la superficie.
  8. Ponemos una cucharada de crema sobre el plato donde serviremos la tarta y encima colocaremos una oblea.
  9. Cubrimos la oblea con crema pastelera y ponemos encima otro oblea.
  10. Ir intercalando capas de crema pastelera y oblea, dejando la última sin cubrir de crema.
  11. Preparamos la trufa como indicamos en la receta.
  12. Cubrimos la última oblea con trufa.
  13. Pasamos el resto de trufa a una manga pastelera y decoramos la tarta.
  14. Metemos en la nevera y dejamos enfriar para servirla bien fresquita.
  15. Antes de enfriar espolvoreamos el cacao por encima.
👐

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