
đ Esta tarta estĂĄ realizada con obleas, a mi madre le encantaban estĂĄs obleas, asĂ que estĂĄ receta va dedicada a ella que seguro le hubiese encantado.
Ya he realizado varias tartas con estĂĄs obleas y no creo que sea la Ășltima.
Aquà podéis ver algunas recetas con oblea:
Tarta de choco blanco con queso crema
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: media
Comensales: 10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1/2 paquete de obleas.
 - 100 gr de azĂșcar.
 - 500 gr de leche.
 - 50 gr de maicena.
 - 3 huevos medianos.
 - 1 cucharada de azĂșcar vainillado.
 - Trufa de chocolate. (Ver receta)
 - Cacao en polvo.
 
AsĂ se hace:
- Comenzaremos preparando la crema pastelera poniendo a hervir medio litro de leche, con el azĂșcar, la canela, la vainilla (abrirla a lo largo y quitarle la semilla), y la piel del limĂłn.
 - En el otro medio litro, echaremos los huevos batidos y agregamos la maicena.
 - Removemos bien hasta que la mezcla esté homogénea.
 - Una vez la leche hierva, colamos y lo volvemos a poner al fuego bajo.
 - Vertemos la mezcla de la maicena en forma de hilo en la leche caliente, para que los huevos no se cuajen , y removemos para que no se formen grumos, hasta que la crema espese.
 - Apartamos del fuego y dejamos que temple un poco.
 - Tapamos con papel film para que no se forme costra en la superficie.
 - Ponemos una cucharada de crema sobre el plato donde serviremos la tarta y encima colocaremos una oblea.
 - Cubrimos la oblea con crema pastelera y ponemos encima otro oblea.
 - Ir intercalando capas de crema pastelera y oblea, dejando la Ășltima sin cubrir de crema.
 - Preparamos la trufa como indicamos en la receta.
 - Cubrimos la Ășltima oblea con trufa.
 - Pasamos el resto de trufa a una manga pastelera y decoramos la tarta.
 - Metemos en la nevera y dejamos enfriar para servirla bien fresquita.
 - Antes de enfriar espolvoreamos el cacao por encima.
 
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