viernes, 15 de enero de 2021

FLAN DE TURRON BLANDO

💗 Estáis flanes sin muy fáciles de hacer, tan fácil que los ha hecho mi hijo con un poquitillo de ayuda.

Me da a mí que mi hijo tiene mis genes y le va gustar la repostería por qué siempre está dispuesto a ayudarme para hacer repostería, bueno si está la consola por en medio no sé yo. Jejeje 


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: baja
Comensales: 6 flanes
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 6 moldes para flanes medianos
Necesitaremos:
  • 175 ml. de leche entera.
  • 200 ml. nata para cocinar 35% M.G.
  • 100 gr. de turrón blando de Xixona.
  • 1 sobre de cuajada
  • 1/2 cucharada de azúcar.
  • Caramelo líquido.
Así se hace:
  1. Cubrimos la base y paredes los moldes para flan con caramelo líquido. En este caso he optado sirope de caramelo, pero podéis realizarlo vosotros, os dejo la receta aquí.
  2. Disolvemos la cuajada en un poco de leche, removiendo hasta que no queden grumos.
  3. Trituramos con ayuda de un robot de cocina el turrón, que quede muy triturado.
  4.  Añadimos la leche, la nata, la mezcla de leche y cuajada y el azúcar.
  5. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Volcamos la mezcla en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo para que no se pegue y consigamos una crema lisa y sin grumos.
  7. Rellenamos los moldes que teníamos preparados y dejamos enfriar.
  8. Una vez fríos guardar en la nevera hasta el día siguiente.
  9. Lo podemos presentar en los vasitos o los desmoldamos y los presentamos con un poquito de nata.
    👐

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