💗 Hace muchos años me dieron a probar un trozo de tarta de manzana parecida a esta y me encantó, no sé si fue por qué por primera vez probé la tarta de manzana y me pareció espectacular o es que esa receta tenía un ingrediente secreto.
RECETA
Tiempo estimado: 90 minutos
Dificultad: medio
Comensales: 8 - 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde redondo de 18 cm.
Necesitaremos:
- 800 gr de manzanas.
- 2 huevos.
- 25 gr. azúcar.
- 250 ml. de leche.
- 120 gr. de harina de trigo.
- 1 Masa quebrada.
- 50 gr. de mermelada de melocotón.
- 1 Cucharada de agua.
- Mantequilla.
- Molde de 18 cm.
Así se hace:
- Pelamos las manzanas y las troceamos a dados, menos una o dos unidades para cubrir la parte superior.
- En un bol añadimos los trozos de manzana, el azúcar, la leche, los huevos y lo trituramos con la batidora.
- Añadimos la harina tamizada y volvemos a batir para integrar.
- Forramos el molde con papel de horno o engrasar las paredes con mantequilla.
- Cubrimos con masa quebrada todo el molde y cortando el sobrante.
- Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
- Pelamos la manzana reservada y la cortar en gajos finos
- Los vamos colocando encima de la masa.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- En un cazo colocamos la mermelada (puedes usar dos porciones individuales que en mi caso me vinieron perfectas) y la cucharada de agua, mezclamos.
- Pintamos toda la superficie con cuidado de no presionar las manzanas.
- Horneamos durante 60/70 minutos con aire.
- Si la manzana superior se dora, cubriremos con papel de aluminio la parte superior de la tarta.
- Pasado el tiempo ver si la puntilla sale limpia.
- Una vez hecha dejamos que se temple.
- Decorar con canela y nata (opcional).👐
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