💗 Esta es la tarta que hice para Nochebuena y quedó espectacular y muy adecuada para esa fecha. Que mejor receta en Navidad que usar para ello turrón o productos de esta fecha.
También puedes hacerla en otra fecha si te ha sobrada turrón o si no es algo que te apasione y no te has comido el turrón, como en mi caso, a mí no me agradan mucho los turrones pero en tarta o bizcocho es una delicia.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutos +6 horas de reposoDificultad: media
Comensales: 8-10 porciones
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde desmontable de 25cm de diámetro.
- Un soplete.
Necesitaremos:
Base de galletas:
- 180 gr. de galletas hojaldradas.
- 110 gr. de mantequilla.
- 20 gr. de chocolate blanco.
- 20 gr. de almendras tostadas troceadas.
Relleno de turrón de yema:
- 300 gr. de turrón de yema tostada.
- 300 ml. de nata líquida para montar.
- 200 ml. de leche entera.
- 40 gr. de azúcar moreno de caña.
- 1 sobre de Agar-agar.
Crema de yema tostada:
- 150 gr. de azúcar.
- 100 ml. de leche.
- 20 gr. de harina fina de maíz.
- 2 huevos.
Para decorar:
- Azúcar glass.
- Azúcar blanca
- Crocante de almendras.
Así se hace:
Base de galletas:
- Trituramos las galletas hojaldradas y las almendras, que quede bastante fino.
- Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento y agregamos el chocolate blanco troceado, removemos hasta que esté fundido.
- Agregamos las galletas y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
- Lo estendemos sobre la base del molde desmontable forrado con papel de hornear.
- Lo guardamos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.
Relleno de turrón de yema:
- Trituramos el turrón.
- Lo echamos en el vaso de la batidora junto con todos los demás ingredientes y lo batimos unos segundos hasta que el turrón se haya disuelto.
- Lo volcamos en un cazo, lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir.
- Lo dejamos que cocine 2 minutos para que el Agar-agar haga espese, removiendo para que no se nos queme.
- Dejamos enfriar un poquito y lo volcamos sobre la base de galletas
- Lo dejaremos en la nevera unas 5 horas a que coja cuerpo.
Crema de yema tostada:
- Cuando la tarta de turrón este lista, mezclamos los huevos, con la mitad del azúcar y la maizena en un bol.
- En un cazo echaremos la leche con el resto del azúcar y calentaremos hasta que rompa a hervir.
- Lo apartamos del fuego y lo volcamos lentamente sobre los huevos sin dejar de batir.
- Lo volvemos a echar todo en el cazo y calentamos nuevamente hasta que espese.
- Volcamos encima de la tarta la crema.
Para decorar:
- Lo cubrimos todo con una capa de azúcar glas y con la ayuda de un soplete tostamos el azúcar.
- Volvemos a echar azúcar normal y tostamos nuevamente.
- Por último decoramos el borde con el crocanti de almendra.
- Guardamos en la nevera una hora mínimo antes de consumir.
- Desmoldamos pasando un cuchillo por el borde del molde y listo para servir.
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