đ Esta es la tarta que hice para Nochebuena y quedĂł espectacular y muy adecuada para esa fecha. Que mejor receta en Navidad que usar para ello turrĂłn o productos de esta fecha.
También puedes hacerla en otra fecha si te ha sobrada turrón o si no es algo que te apasione y no te has comido el turrón, como en mi caso, a mà no me agradan mucho los turrones pero en tarta o bizcocho es una delicia.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutos +6 horas de reposoDificultad: media
Comensales: 8-10 porciones
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde desmontable de 25cm de diĂĄmetro.
 - Un soplete.
 
Necesitaremos:
Base de galletas:
- 180 gr. de galletas hojaldradas.
 - 110 gr. de mantequilla.
 - 20 gr. de chocolate blanco.
 - 20 gr. de almendras tostadas troceadas.
 
Relleno de turrĂłn de yema:
- 300 gr. de turrĂłn de yema tostada.
 - 300 ml. de nata lĂquida para montar.
 - 200 ml. de leche entera.
 - 40 gr. de azĂșcar moreno de caña.
 - 1 sobre de Agar-agar.
 
Crema de yema tostada:
- 150 gr. de azĂșcar.
 - 100 ml. de leche.
 - 20 gr. de harina fina de maĂz.
 - 2 huevos.
 
Para decorar:
- AzĂșcar glass.
 - AzĂșcar blanca
 - Crocante de almendras.
 
AsĂ se hace:
Base de galletas:
- Trituramos las galletas hojaldradas y las almendras, que quede bastante fino.
 - Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento y agregamos el chocolate blanco troceado, removemos hasta que esté fundido.
 - Agregamos las galletas y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
 - Lo estendemos sobre la base del molde desmontable forrado con papel de hornear.
 - Lo guardamos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.
 
Relleno de turrĂłn de yema:
- Trituramos el turrĂłn.
 - Lo echamos en el vaso de la batidora junto con todos los demĂĄs ingredientes y lo batimos unos segundos hasta que el turrĂłn se haya disuelto.
 - Lo volcamos en un cazo, lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir.
 - Lo dejamos que cocine 2 minutos para que el Agar-agar haga espese, removiendo para que no se nos queme.
 - Dejamos enfriar un poquito y lo volcamos sobre la base de galletas
 - Lo dejaremos en la nevera unas 5 horas a que coja cuerpo.
 
Crema de yema tostada:
- Cuando la tarta de turrĂłn este lista, mezclamos los huevos, con la mitad del azĂșcar y la maizena en un bol.
 - En un cazo echaremos la leche con el resto del azĂșcar y calentaremos hasta que rompa a hervir.
 - Lo apartamos del fuego y lo volcamos lentamente sobre los huevos sin dejar de batir.
 - Lo volvemos a echar todo en el cazo y calentamos nuevamente hasta que espese.
 - Volcamos encima de la tarta la crema.
 
Para decorar:
- Lo cubrimos todo con una capa de azĂșcar glas y con la ayuda de un soplete tostamos el azĂșcar.
 - Volvemos a echar azĂșcar normal y tostamos nuevamente.
 - Por Ășltimo decoramos el borde con el crocanti de almendra.
 - Guardamos en la nevera una hora mĂnimo antes de consumir.
 - Desmoldamos pasando un cuchillo por el borde del molde y listo para servir.
 
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