viernes, 8 de enero de 2021

TARTA DE TURRON A LA YEMA TOSTADA

💗 Esta es la tarta que hice para Nochebuena y quedó espectacular y muy adecuada para esa fecha. Que mejor receta en Navidad que usar para ello turrón o productos de esta fecha.

También puedes hacerla en otra fecha si te ha sobrada turrón o si no es algo que te apasione y  no te has comido el turrón, como en mi caso, a mí no me agradan mucho los turrones pero en tarta o bizcocho es una delicia.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos +6 horas de reposo
Dificultad: media
Comensales: 8-10 porciones
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Molde desmontable de 25cm de diámetro.
  • Un soplete.

Necesitaremos:

Base de galletas:
  • 180 gr. de galletas hojaldradas.
  • 110 gr. de mantequilla.
  • 20 gr. de chocolate blanco. 
  • 20 gr. de almendras tostadas troceadas.
Relleno de turrón de yema:
  • 300 gr. de turrón de yema tostada.
  • 300 ml. de nata líquida para montar.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 40 gr. de azúcar moreno de caña.
  • 1 sobre de Agar-agar.
Crema de yema tostada:
  • 150 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de leche.
  • 20 gr. de harina fina de maíz. 
  • 2 huevos.
Para decorar:
  • Azúcar glass.
  • Azúcar blanca
  • Crocante de almendras.
Así se hace:

Base de galletas:
  1. Trituramos las galletas hojaldradas y las almendras, que quede bastante fino.
  2. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento y agregamos el chocolate blanco troceado, removemos hasta que esté fundido.
  3. Agregamos las galletas y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Lo estendemos sobre la base del molde desmontable forrado con papel de hornear.
  5. Lo guardamos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.
Relleno de turrón de yema:
  1. Trituramos el turrón.
  2. Lo echamos en el vaso de la batidora junto con todos los demás ingredientes y lo batimos unos segundos hasta que el turrón se haya disuelto.
  3. Lo volcamos en un cazo, lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir.
  4. Lo dejamos que cocine 2 minutos para que el Agar-agar haga espese, removiendo para que no se nos queme.
  5. Dejamos enfriar un poquito y lo volcamos sobre la base de galletas
  6. Lo dejaremos en la nevera unas 5 horas a que coja cuerpo.
Crema de yema tostada:
  1. Cuando la tarta de turrón este lista, mezclamos los huevos, con la mitad del azúcar y la maizena en un bol.
  2. En un cazo echaremos la leche con el resto del azúcar y calentaremos hasta que rompa a hervir.
  3. Lo apartamos del fuego y lo volcamos lentamente sobre los huevos sin dejar de batir.
  4.  Lo volvemos a echar todo en el cazo y calentamos nuevamente hasta que espese.
  5. Volcamos encima de la tarta la crema.
Para decorar:
  1. Lo cubrimos todo con una capa de azúcar glas y con la ayuda de un soplete tostamos el azúcar. 
  2. Volvemos a echar azúcar normal y tostamos nuevamente.
  3. Por último decoramos el borde con el crocanti de almendra.
  4. Guardamos en la nevera una hora mínimo antes de consumir.
  5. Desmoldamos pasando un cuchillo por el borde del molde y listo para servir.

👐

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