jueves, 25 de julio de 2024

ROLL DE CHOCOLATE

 💗 En el carrefour venden un rollo que me encanta pero no puedo gastarme 3€ cada vez que se me antoje uno y me tocó pensar como podía solucionarlo.

Este roll que he hecho no tiene nada que envidiar al del carrefour, está para chuparse los dedos enteros.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 2 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Papel de horno 
  • Bandeja de horno 
  • 2 aros metálicos de 8 cm
Necesitaremos:
  • 1 masa de hojaldre 
  • 75 gr de chocolate negro 
  • 30 gr de mantequilla 
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 200°C.
  2. Estiramos la masa de hojaldre.
  3. Hacemos tiras de 2'5 cm midiendo por el lado más estrecho.
  4. Enrollamos sobre si misma la tira y enganchamos el siguiente extremo hasta completar 5 tiras cara roll.
  5. Los ponemos en una bandeja de horno sobre papel.
  6. Derretimos la mantequilla y pincelamos los roll.
  7. Colocamos un aro metálico de 8 cm alrededor del rollo, ponemos papel de horno encima y tapar con pesos.
  8. Horneamos durante 20 minutos.
  9. Quitamos los pesos y el papel de horno y hornearemos 10 minutos más.
  10. Quitamos el aro y le damos la vuelta, horneamos durante 10 minutos más.
  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  12. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.
  13. Hacemos con cuidado dos agujeros a los roll.
  14. Pasar el chocolate a una manga pastelera con una boquilla con punta larga.
  15. Rellenamos los roll con crema de chocolate.
  16. Ponemos el roll de pie y vertemos el resto de chocolate por encima donde está el agujero.
  17. Espolvoreamos con fideos de chocolate y listo!
👐


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF