viernes, 12 de julio de 2024

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN Y PATATAS

💗 La comida que tanto le gusta a mi hijo pequeño y lo comería a diario, pero a quien no le gusta este plato tan típico?.

A veces salteo también el jamón pero muy poquitín cuando mi hijo me lo pide.


RECETA

Tiempo estimado: 25 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 2 personas 
Plato: guarnición 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 300 gr de patatas
  • 4 huevos
  • 80 gr de jamón serrano
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Así se hace:
  1. Pelamos las patata y las cortamos muy finas de unos 3 mm de grosor.
  2. Ponemos una sartén a fuego fuerte con abundante aceite.
  3. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos las patatas y las freímos durante 5 minutos hasta que estén doradas 
  4. Las sacamos y las escurrimos sobre papel absorbente.
  5. Añadimos sal y mezclamos.
  6. Freímos los huevos de uno en uno como más nos gustan en la misma sartén.
  7. Emplatamos las patatas y colocamos encima el jamón.
  8. Por último ponemos los huevos.
  9. Y listo!
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF