💗 Está receta es algo complicada y no creo que la haga muy a menudo. Tengo recetas en este blog de pimientos rellenos que me gustaron más que estos, aunque estos también están buenos.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 12 pimientos del piquillo enteros en conserva.
- 350 gr. bacalao desalado.
- 2 cucharadas de harina.
- 300 ml. de leche entera.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- 200 ml. caldo de pescado.
- 100 ml. vino blanco.
- 3 pimientos del piquillo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal.
Así se hace:
- Colocamos el bacalao en una cazuela con agua fría y lo llevamos al fuego.
- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
- Escurrimos el bacalao y los desmigamos.
- Hacemos la bechamel, en un cazo ponemos un poco de aceite y el ajo laminado.
- Cuando el ajo comience a tener color dorado, añadimos el bacalao desmigado y damos un par de vueltas.
- Añadimos 1 cucharada de harina y mezclamos.
- Añadimos poco a poco la leche.
- Cocinamos sin dejar de remover hasta que la salsa vaya espesando y añadimos una pizca de sal.
- Rellenando los pimiento bien escurridos con la ayuda de una cuchara y reservamos.
- Ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla troceada, cocinamos a fuego medio hasta que coja un poco de color.
- Añadimos la otra cucharada de harina y rehogamos con cuidado para que la harina no se queme.
- Incorporamos el vino y dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol.
- Ponemos el caldo de pescado y removemos bien.
- Vertemos la salsa en el vaso de la batidora, añadimos 3 pimientos y trituramos la salsa.
- La pasamos de nuevo a la cazuela y cocinamos hasta que la salsa espese.
- Incorporamos los pimientos del piquillo rellenos con cuidado y dejamos cocinar durante 5 minutos.
- Servimos los pimientos del piquillo en una fuente junto con la salsa.
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