miércoles, 8 de noviembre de 2023

PATATAS CON BEICON Y BECHAMEL

💗 Una muy buena guarnición para acompañar una carne o un pescado y la puedes hacer en el mismo momento que haces lo demás.

En mi casa siempre triunfan las patatas las haga fritas, al horno o asadas, siempre faltan patatas por muchas que haga.


RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: guarnición 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 6 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 6 lonchas de beicon
  • Aceite de oliva
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado 
Así se hace:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos.
  2. Cortamos también la cebolla en juliana.
  3. En una sartén amplia con abundante aceite freímos las patatas y la cebolla a fuego medio. 
  4. Cuando las patatas queden un poco crudas por dentro como para tortilla de patatas las sacamos y las escurrimos del exceso de aceite.
  5. Retiramos el aceite de la sartén y freímos el beicon cortado en trocitos de un centímetro.
  6. Colocamos las patatas en una fuente y volcamos el beicon encima.
  7. Cubrimos las patatas con la salsa bechamel y mezclamos todo.
  8. Ponemos por encima queso rallado al gusto y metemos al horno precalentado a 220 °C durante 15 minutos.
  9. Y gratinaremos durante 5 minutos antes de sacarlas.
👐

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