💗 Una muy buena guarnición para acompañar una carne o un pescado y la puedes hacer en el mismo momento que haces lo demás.
En mi casa siempre triunfan las patatas las haga fritas, al horno o asadas, siempre faltan patatas por muchas que haga.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: guarnición
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 6 patatas grandes
- 1 cebolla
- 6 lonchas de beicon
- Aceite de oliva
- Salsa bechamel
- Queso rallado
Así se hace:
- Pelamos las patatas y las cortamos.
- Cortamos también la cebolla en juliana.
- En una sartén amplia con abundante aceite freímos las patatas y la cebolla a fuego medio.
- Cuando las patatas queden un poco crudas por dentro como para tortilla de patatas las sacamos y las escurrimos del exceso de aceite.
- Retiramos el aceite de la sartén y freímos el beicon cortado en trocitos de un centímetro.
- Colocamos las patatas en una fuente y volcamos el beicon encima.
- Cubrimos las patatas con la salsa bechamel y mezclamos todo.
- Ponemos por encima queso rallado al gusto y metemos al horno precalentado a 220 °C durante 15 minutos.
- Y gratinaremos durante 5 minutos antes de sacarlas.
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