💗 Me encanta la carrillada y aún lo la había preparado en la Thermomix, así que ya llegó el momento y más ahora que con los niños el cole y la casa me falta tiempo.
Si la ves que se te a quedado un pelín dura puedes dejarla unos minutillos más o si quieres la salsa más fina se tritura más pequeña.
RECETA
Tiempo estimado: 10 minutosDificultad: Fácil
Comensales: 2
Plato: carne
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr. de carrillada de cerdo.
 - 3/4 patatas medianas.
 - 1 diente de ajo.
 - 75 gr. de pimiento rojo.
 - 75 gr. de pimiento verde.
 - 100 gr. de cebolla.
 - 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
 - 125 ml. de vino (blanco o tinto)
 - 125 ml. de agua.
 - 1 cucharada de pimentón de dulce.
 - 1 pellizco de pimienta negra.
 - Hierbas provenzales.
 - Sal
 
Así se hace:
- Introducimos el ajo, los pimientos y la cebolla cortada en cuartos en el vaso y picamos durante 5 seg. / Vel.4. (si lo quieres más picado solo tienes que darle otro golpe similar).
 - Añadimos el aceite y programamos 7 min./ varoma /vel.1.
 - Una vez hayamos terminado añadimos el pimentón y lo mezclamos durante aproximadamente 25/30 seg. / Vel. 1.
 - Cortamos las carrilladas en dos y las incorporamos en el vaso salpimentadas, junto con las hierbas provenzales y programamos 10 min/ varoma /giro a la izquierda / vel.1.
 - En la parte superior, con el recipiente varoma ponemos las patatas cortadas a rodajas aproximadamente con un grosor de 1/2 cm. con un poquito de sal.
 - Añadimos al vaso el agua y el vino. Programar 30 min./ varoma /giro a la izquierda /vel.1. No olvides colocar el recipiente varoma encima del vaso.
 - Retiramos y reservamos las patatas.
 - Pasado el tiempo si observamos que las carrilladas están un poco duras, las pueden seguir cociendo en el vaso unos minutos más.
 - Si hiciera falta espesar la salsa puede usar parte de las patatas e introducirlas en el vaso durante 3 min. / vel. cuchara / giro a la izquierda.
 
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