đ  Esta tarta la hice hace unos años para el cumple de mi hijo y no la habĂa subido aĂșn. CĂłmo estĂĄ tengo una cuantas tartas sin subir la receta, yo diria que todas o casi todas las de los cumples de mi hijo.
La hice para verano que apetece mucho comer algo fresquito y estĂĄ rellena de helado de tres sabores pero le puedes poner el que mĂĄs os guste.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde de 24 cm de diĂĄmetro desmontable
 - Legumbres secas o pesos para hornear
 - Un soplete
 
Para el Bizcocho:
- 125 gr chocolate negro
 - 80 gr mantequilla
 - 150 gr azĂșcar
 - 160 gr harina
 - 7 huevos
 - Sal
 - Mantequilla para untar el molde
 
Para la masa quebrada:
- 150 gr harina
 - 100 gr mantequilla fina
 - 50 gr azĂșcar
 - 1 yema huevo
 - 1 pizca de sal
 - 1 cucharada de cacao en polvo
 
Para el relleno:
- Crema de cacao
 - 1 litro de helado (sabor a gusto)
 
Para la cobertura:
- 6 claras huevo
 - 100 gr azĂșcar
 - Sal
 
AsĂ se hace:
El bizcocho:
- el horno a 180 grados y sin aire.
 - Preparamos en molde untandolo con mantequilla y enharinandolo.
 - Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas con la mantequilla, dejamos que enfrĂe.
 - Separamos las yemas de las claras.
 - Montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal y 75 gr de azĂșcar. Reservar en el frigorĂfico.
 - Batimos las yemas con el resto de azĂșcar hasta que blanquĂ©n.
 - Incorporamos la harina tamizada y añadimos el chocolate derretido.
 - Incorporamos las claras montadas de poco en poco y removemos con movimiento envolvente.
 - Volcamos la masa en el molde y horneamos unos 35 minutos.
 - Dejaremos enfriar antes de desmoldar.
 
- Prepararemos la masa quebrada, tamizando en un bol la harina.
 - Añadimos la mantequilla en copos, el azĂșcar, la yema y el cacao y mezclamos todo hasta que este todo integrado.
 - Envolvemos la masa e flim transparente y dejamis reposar en el frigorĂfico durante 30 minutos.
 - Preparamos de nuevo el molde untando el fondo con mantequilla y enharinandolo o poniendo papel de horno.
 - Estendemos la masa quebrada en dos hojas de papel vegetal.
 - Colocamos la masa en la base del molde y la pinchamos con un tenedor.
 - Colocamos una hoja de papel vegetal encima y ponemos peso para que no suba.
 - Horneamos la masa quebrada durante 15 minutos, después quitamos el peso y el papel y volvemos a hornear durante otros 5 minutos.
 - Sacar del horno, enfriar y reservar.
 
El relleno:
- Cortamos el bizcocho a lo alto aproximadamente 1 cm.
 - A continuaciĂłn hacemos un agujero redondo. Reservar el corte o tapa.
 - Untamos la masa quebrada con la crema de cacao y colocaremos encima el bizcocho en forma aro o marco y presionamos para que quede unido.
 - Llenamos el hueco con el helado que mĂĄs os guste, tiene que estar algo blando.
 - Le ponemos crema de chocolate por el borde del bizcocho y le ponemos la tapa del bizcocho.
 - Lo metemos en el congelador unos 40 minutos.
 
La cobertura:
- Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y el azĂșcar. (Ver cĂłmo se montas las claras aquĂ)
 - Con una cuchara o manga pastelera extendemos el merengue por encima.
 - Con el soplete tostaremos el merengue y decoramos a gusto.
 - Servir inmediatamente.
 
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