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domingo, 12 de julio de 2020

TARTA DE CHOCOLATE CON SORPRESA



💗  Esta tarta la hice hace unos años para el cumple de mi hijo y no la habĂ­a subido aĂșn. CĂłmo estĂĄ tengo una cuantas tartas sin subir la receta, yo diria que todas o casi todas las de los cumples de mi hijo.

La hice para verano que apetece mucho comer algo fresquito y estĂĄ rellena de helado de tres sabores pero le puedes poner el que mĂĄs os guste.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: alta
Comensales:
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Un molde de 24 cm de diĂĄmetro desmontable
  • Legumbres secas o pesos para hornear
  • Un soplete
Necesitaremos:

Para el Bizcocho:
  • 125 gr chocolate negro
  • 80 gr mantequilla
  • 150 gr azĂșcar
  • 160 gr harina
  • 7 huevos
  • Sal
  • Mantequilla para untar el molde
Para la masa quebrada:
  • 150 gr harina
  • 100 gr mantequilla fina
  • 50 gr azĂșcar
  • 1 yema huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo
Para el relleno:
  • Crema de cacao
  • 1 litro de helado (sabor a gusto)
Para la cobertura:
  • 6 claras huevo
  • 100 gr azĂșcar
  • Sal
AsĂ­ se hace:

El bizcocho:
  1. el horno a 180 grados y sin aire.
  2. Preparamos en molde untandolo con mantequilla y enharinandolo.
  3. Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas con la mantequilla, dejamos que enfrĂ­e.
     
  4. Separamos las yemas de las claras.
  5. Montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal y 75 gr de azĂșcar. Reservar en el frigorĂ­fico.
     
     
  6. Batimos las yemas con el resto de azĂșcar hasta que blanquĂ©n.
     
  7. Incorporamos la harina tamizada y añadimos el chocolate derretido.
     
  8. Incorporamos las claras montadas de poco en poco y removemos con movimiento envolvente.
  9. Volcamos la masa en el molde y horneamos unos 35 minutos.
     
  10. Dejaremos enfriar antes de desmoldar.
La masa quebrada:
  1. Prepararemos la masa quebrada, tamizando en un bol la harina.
  2. Añadimos la mantequilla en copos, el azĂșcar, la yema y el cacao y mezclamos todo hasta que este todo integrado.
     
     

  3. Envolvemos la masa e flim transparente y dejamis reposar en el frigorĂ­fico durante 30 minutos.
     
  4. Preparamos de nuevo el molde untando el fondo con mantequilla y enharinandolo o poniendo papel de horno.
  5. Estendemos la masa quebrada en dos hojas de papel vegetal.
  6. Colocamos la masa en la base del molde y la pinchamos con un tenedor.
  7.  Colocamos una hoja de papel vegetal encima y ponemos peso para que no suba.
  8. Horneamos la masa quebrada durante 15 minutos, después quitamos el peso y el papel y volvemos a hornear durante otros 5 minutos.
  9. Sacar del horno, enfriar y reservar.
El relleno:
  1.  Cortamos el bizcocho a lo alto aproximadamente 1 cm.  
  2. A continuaciĂłn hacemos un agujero redondo. Reservar el corte o tapa. 
     
  3. Untamos la masa quebrada con la crema de cacao y colocaremos encima el bizcocho en forma aro o marco y presionamos para que quede unido.
  4. Llenamos el hueco con el helado que mĂĄs os guste,  tiene que estar algo blando.
  5. Le ponemos crema de chocolate por el borde del bizcocho y le ponemos la tapa del bizcocho.
  6. Lo metemos en el congelador unos 40 minutos.
La cobertura:
  1. Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y el azĂșcar. (Ver cĂłmo se montas las claras aquĂ­)
  2. Con una cuchara o manga pastelera extendemos el merengue por encima.
  3. Con el soplete tostaremos el merengue y decoramos a gusto.
  4. Servir inmediatamente.
👐

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