miércoles, 1 de julio de 2020

COCA DE VIDRE (Thermomix)


💗 Está riquísima y el sabor de anís no empalaga, aunque yo tengo que reconocer que me la he comido la gran parte con chocolate de tableta.

Aguanta día está coca y sigue igual de buena.

RECETA

Tiempo estimado: 20 minutos + 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 2 o 4 cocas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 250 gr harina de fuerza
  • 120 gr agua
  • 60 aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 gr aceite de oliva para pintar
  • 100 ml anís dulce aprox.
  • Azúcar al gusto
🚩🚩🚩🧚🧚🧚

Así se hace:
  1. Ponemos en el vaso la levadura desmenuzada con el agua. Programamos 30 seg./37°C/vel.2.
  2. Añadimos el aceite, la harina y la sal. Programar 2 min. /vel. Espiga
  3. Retiraramos la masa en un bol untado con aceite y dejamos tapado con un paño de cocina a temperatura ambiente, unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
  4. Cortamos la masa en dos o cuatros trozos iguales según el tamaño que quieras.
  5. Estiramos la masa hasta formar un rectángulo muy fino y con los extremos ovalados.
  6. Precalentamos el horno a 200°C.
  7. Pintamos la masa con aceite de oliva y espolvoreamos con abundante azúcar.
  8.  Horneamos durante 15 minutos o hasta que este dorada y crujiente.
  9. Una vez sacada del horno la pintaremos enseguida con el anís.
  10. Dejaremos enfriar antes de comer.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF