💗 Cómo estamos en cuarentena me he decidido por hacer estos bollitos de leche ya que es complicado salir a comprar y teniendo los ingredientes en casa para hacerlo porque no ponernos manos a la obra.
A mis hijos les ha gustado mucho tanto para comer con dulce como para un sándwich con jamón york y queso, muy rico los devoraban y nos duró muy poco.
Es una receta de las que si puedo decir que voy a repetir.
Receta
Tiempo estimado: 60 minutosDificultad: fácil
Comensales: 6 panecillos
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Thermomix
Necesitaremos:
- 200gr de harina de fuerza
- 25gr de harina normal
- 125gr de leche
- 25gr de mantequilla
- 25gr de azúcar
- 10gr de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- Harina para espolvorear
- 1 huevo
👌👌👌
Así se hace:
- Ponemos en la Thermomix la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programamos 2 min. /37°/vel.2
- Agregamos la levadura y la harina, mezclamos 15 seg./vel.6
- Para amasar programamos 2 min./veo. Espiga.
- Sacamos la masa y la pasamos a una superficie enharinada.
- Formamos los panecillos haciendo bollos o si lo deseas en bocadillos y los colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel.
- Con un cuchillo realizamos los cortes a los panecillos.
- Batimos el huevo y pintamos los panecillos, luego le espolvoreamos un poquito de harina.
- Calentamos el horno a 50°C una vez alcanzada la temperatura lo apagamos.
- Metemos en el horno un cacharrito pequeño con agua.
- Introducimos la bandeja con los panecillos dentro del horno y dejamos reposar durante 30 minutos para que doblen su volumen.
- Una vez hayan subido de volumen subimos la temperatura del horno a 225°C y horneamos durante 15 minutos.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario