domingo, 12 de abril de 2020

MONA DE PASCUA


💗 Todos los años intento hacer la receta de las Monas tradicional pero nunca me animo a subir la receta a mí blog y este año he dicho que eso se iba a acabar.

Aquí tenéis mi receta hecha de forma tradicional aunque  hace tiempo la hice con Thermomix.
Aquí os dejo el enlace Monas con Thermomix

Os deseo un buen domingo y que disfrutéis de la mona.

Receta


Tiempo estimado: 4 horas y 30 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 - 10 monas
Plato: merienda

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la masa:
  • 265gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 15 gr de levadura fresca
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua de azahar 
Para decorar:
  • 8 - 10 huevo duros (depende del tamaño que hagamos la mona)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de agua
  • 1 huevo batido o leche
  • Fideos o bolitas de colores (opcional)
🐇🐇🐇

Así se hace:
  1. Calentamos el agua en el microondas unos 30 segundos para que esté el agua tibia.
  2. Desmigamos la levadura y la ponemos en el vaso de agua, lo batimos hasta que se mezcle bien.
  3. Aparte en un bol batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee.
  4. Incorporamos al huevo el aceite y la esencia de azahar, seguimos mezclando.
  5. Añadimos ahora el agua con la levadura y batimos hasta que esté bien integrado todo.
  6. Tamizamos la harina y se la vamos incorporando a la mezcla poco a poco y seguimos amasando.
  7. Tiene que quedar una masa pegajosa pero amasable (si se quedara muy líquida la masa añadir más harina)
  8. Formamos una bola y a metemos en un bol tapado con dos paños de cocina. La dejaremos durante 3 horas hasta que triplique su volumen en un lugar donde no le de la corriente.
  9. Pasado ya el tiempo volcamos nuestra masa a la encimera enharinada y la amasamos un pelín.
  10. Preparamos nuestra bandeja de horno con papel vegetal. (Poner 2 bandejas)
  11. Cortamos la masa en 8 trozos (o 10 si quieres monas más pequeñas) le damos forma redonda a cada uno de ellos y las ponemos en nuestra bandeja de horno separadas una del otra. 
  12. Le ponemos un huevo duro a cada masa y volvemos a dejarla reposar otra vez tapada con los paños de cocina durante 1 hora hasta que doble el volumen.
     
  13. Una vez pasado el tiempo precalentamos el horno a 180°C.
  14. Mientras se calienta el horno vamos pintando nuestras monas con cuidado incluido el huevo, con el huevo batido o leche (solo una de estas opciones)
  15. En un bol pequeño ponemos el azúcar y el agua, mezclamos. Quedará el azúcar como granulado, lo esparcimos por encima de las monas al gusto.
  16. Podemos también decorarlas con bolitas o fideos de colores.
  17. Las metemos en el horno durante 20-25 minutos dependiendo del horno y vuestro gusto.
  18. Dejamos enfriar antes de comerlas.

FELIZ PASCUA
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF