miércoles, 5 de febrero de 2020

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CARAMELO


💗 Esta tarta la hice con mis hijos ellos me ayudaron a preparar la base y luego los más importante, me ayudaron a comérsela.

Lo que es la crema de la tarta está buena pero si soy sincera la base de la tarta se quedó un poquito seca.
Si la vuelvo hacer le cambiaré la forma de preparar la base.
Aunque a mis niños les encargo tal cual está la tarta y si pienso en ellos tendría que hacerla tal cual la veis.



Receta


Tiempo estimado: 25 minutos + 10 horas de reposo
Dificultad: fácil
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Molde desmontable de 28cm de diámetro

Necesitaremos:

Para la base:
  • 1 y 1/2 paquete de galletas tipo María
  • 100gr. de sirope de chocolate
Para la tarta:
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 500 ml.  de nata 
  • 250 ml. de leche
  • 250 gr. de queso crema
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 y 1/2 sobre de cuajada
Para la decoración:

  • 50 gr. de sirope de caramelo
Así se hace:

Para la base:
  1. Ponemos en el molde una capa de galletas y rociamos una capa de sirope de chocolate por encima.
  2. Ponemos otra capa de galletas y volvemos a rociar sirope por encima de las galletas.
  3. Finalmente ponemos la última capa de galleta y reservamos.
Para la tarta:
  1. Troceamos el chocolate blanco.
  2. En un cazo ponemos la nata, la leche, el azúcar, el queso y la cuajada, lo mezclamos.
  3. Ponemos el cazo al fuego suave hasta que empiece a hervir, removemos de vez en cuando.
  4. Vertemos la crema sobre las galletas con mucho cuidado.
  5. Dejamos que se enfríe y la guardamos en la nevera unas 8 - 10 hora, mejor si es de un día para otro.
Para la decoración:
  1. Una vez fría y cuajada la sacamos de la nevera y decoramos con el sirope de caramelo.
  2. Si quieres puedes ponerle virutas de chocolates.

👐

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