♡ Se llama así porque está hecha para el cumple de mi amiga Loli ♡
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 120gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240gr. de azúcar
- 3 huevos
- 200gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 120ml. de suero de mantequuilla (buttermilk)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 150gr. de leche evaporada
- 100gr. de chocolate a la taza en tableta
- Preparado para hacer chantilly
- 200gr. de leche muy fría
- 3 cucharadas de cacao en polvo puro
- Bolitas crujientes de chocolate
Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170°C
- Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol y lo batimos hasta conseguir una crema esponjosa.
- Agregamos los huevos de uno en uno y lo batimos bien.
- Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
- Tamizamos la harina e incorporamos un tercio, seguido de la mitad del suero, lo batimos bien
- Agregamos la mitad de harina y la mitad del suero y mezclamos de nuevo.
- y agregamos el resto de harina y suero y batimos.
- Por último agregamos el extracto de vainilla y batimos unos 2 minutos.
- Preparamos un molde engrasándolo y enharinandolo y vertemos la masa.
- Lo metemos al horno a 170°C durante 40 minutos.
- Comprobar que esté hecho y listo
- Antes de desmoldar dejar enfriar que si no se rompe con facilidad.
Crema chantilly:
- Vertemos el contenido del sobre en un cuenco junto a la leche y mezclamos bien hasta que se disuelva.
- Con una batidora lo batimos durante unos 2 minutos mínimo hasta que este dura la crema y montada.
- Separamos una pequeña cantidad como 1/3 de la crema y le añadimos el cacao.
- Con movimientos envolventes de abajo arriba lo vamos mezclando, hasta que esté homogeneo.
- Cortamos el bizcocho por la mitad y lo untamos con esta crema de chocolate, lo tapamos y lo guardamos en la nevera.
- Con la crema chantilly que nos queda la colocamos en una manga partelera y la guardamos en la nevera.
- Vertemos 150gr. de leche evaporada en un cazo, añadimos el chocolate troceado y calentamos a fuego lento durante dos o tres minutos, hasta que el chocolate este fundido.
- Dejaremos fuera del fuego para que se enfríe un poco.
- Verteremos sobre la tarta tratando de que quede la parte superior cubierta y en los costado no manchar mucho.
- Ponemos por encima las bolitas de chocolate que deseemos.
Decoración:
- Sacamos la manga pastelera de la nevera y por el borde de la tarta vamos haciendo rallas con la crema sin dejar de apretar la manga.
- Y en la parte superior de la tarta hacemos pegotitos con la manga para que queden de puntita.
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