♡ Una pasada de bueno y muy jugoso, le doy un diez ♡
- 120gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240gr. de azúcar
- 3 huevos
- 200gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 120ml. de suero de mantequuilla (buttermilk)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 170°C
- Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol y lo batimos hasta conseguir una crema esponjosa.
- Agregamos los huevos de uno en uno y lo batimos bien.
- Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
- Tamizamos la harina e incorporamos un tercio, seguido de la mitad del suero, lo batimos bien.
- Agregamos la mitad de harina y la mitad del suero y mezclamos de nuevo.
- y agregamos el resto de harina y suero y batimos.
- Por último agregamos el extracto de vainilla y batimos unos 2 minutos.
- Preparamos un molde engrasándolo y enharinandolo y vertemos la masa.
- Lo metemos al horno a 170°C durante 40 minutos.
- Comprobar que esté hecho y listo
- Antes de desmoldar dejar enfriar que si no se rompe con facilidad.
La buttermilk la podéis encontrar en el lidl.
No hay comentarios:
Publicar un comentario