♡
Necesitaremos:
- 1 taza de maíz seco en grano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 350 gr. de chocolate
- Un chorrito de leche
- Sal
Así se hace:
1. En
una cacerola mediana ponemos una cucharada de aceite y calentamos a fuego
medio. Cuando el aceite esté caliente, echamos los granos de maíz, tapamos la
cacerola y esperamos hasta que oigamos que los granos de maíz comienzan a
estallar. Movemos la cacerola de vez en cuando para que estallen todas.Cuando estén hechas las palomitas de maíz,
apagamos el fuego y se dejamos aparte.
2.
Mezclamos la mantequilla, el chocolate troceado y un chorrito de leche y calentamos
al baño maría. Removemos hasta que se derrita.
3. Vertemos
las palomitas de maíz en un tazón y agregamos el chocolate derretido, removemos
suavemente asegurándote que todo está cubierto de chocolate.
4. Extendemos las
palomitas de maíz con chocolate sobre una bandeja de horno y espolvoreamos con
sal.
5. Dejamos
reposar durante 3-4 horas o hasta que se sequen y luego ponemos en un
recipiente hermético hasta que las vayáis a consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario