Páginas

miércoles, 14 de marzo de 2012

PALOMITAS DE CHOCOLATE



Necesitaremos:
  • 1 taza de maíz seco en grano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 350 gr. de chocolate
  • Un chorrito de leche
  •  Sal
Así se hace: 

1. En una cacerola mediana ponemos una cucharada de aceite y calentamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, echamos los granos de maíz, tapamos la cacerola y esperamos hasta que oigamos que los granos de maíz comienzan a estallar. Movemos la cacerola de vez en cuando para que estallen todas.Cuando estén hechas las palomitas de maíz, apagamos el fuego y se dejamos aparte.
2. Mezclamos la mantequilla, el chocolate troceado y un chorrito de leche y calentamos al baño maría. Removemos hasta que se derrita.
3. Vertemos las palomitas de maíz en un tazón y agregamos el chocolate derretido, removemos suavemente asegurándote que todo está cubierto de chocolate.
4. Extendemos las palomitas de maíz con chocolate sobre una bandeja de horno y espolvoreamos con sal.
5. Dejamos reposar durante 3-4 horas o hasta que se sequen y luego ponemos en un recipiente hermético hasta que las vayáis a consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario