sábado, 13 de septiembre de 2025

LASAÑA DE CARNE PICADA

💗 Otra de las recetas que siempre cae al menos una vez en verano es la lasaña de carne picada. 

Sé que hay gente que no le gusta hacer cosas al horno en verano pero a mí no me importa.

RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una fuente para horno alargada.
Necesitaremos:
  • 500 g de carne picada
  • ​1 pimiento rojo
  • ​1 pimiento verde
  • ​1 cebolla
  • ​Pasta para lasaña
  • ​Salsa de tomate
  • ​Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Queso rallado 
  • Bechamel 
    Así se hace:
    1. Cortamos finamente la cebolla y los pimientos.
    2. Sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén blandos.
    3. Añadimos la carne picada y cocina hasta que esté dorada.
    4. Agregamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos.
    5. Agregamos sal y pimienta.
    6. ​En una fuente para horno, ponemos una capa fina de bechamel.
    7. Precalentamos el horno a 180ºC
    8. Colocamos una capa de pasta para lasaña y luego una capa de la mezcla de carne y verduras.
    9. Repetimos las capas de pasta, bechamel y carne hasta terminar con la última capa en bechamel.
    10. Cubrimos con queso rallado.
    11. ​Horneamos a 180°C durante unos 25-30 minutos, o hasta que el queso esté gratinado.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF