đ Hoy es el dĂa de la madre y querĂa subir una receta especial como es esta tarta fantĂĄstica de fresa que os dejarĂĄ con la boca abierta.
Tiene el dulce necesario, no empalaga para nada y te deja con ganas de comer mĂĄs.
RECETA
Tiempo estimado: 2 dĂasDificultad: alta
Comensales: 10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- 3 moldes redondos de 15 cm de diĂĄmetro.
 - Base para tarta de 15 cm (base de 20 cm)
 
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 150 gr. de harina de reposterĂa
 - 150 gr. de azĂșcar
 - 100 ml. de leche
 - 3 huevos
 - 10 gr. de levadura quĂmica
 - 2 cucharadas de extracto de vainilla
 - 1 pizca de sal
 
Para la mousse:
- 300 gr. de fresas.
 - 4 hojas de gelatina.
 - 125 ml. de nata para montar.
 - 70 gr. de queso mascarpone.
 - 30 gr. de azĂșcar.
 
Para la crema de nata y fresa:
- 400 ml. de nata
 - 150 gr. de azĂșcar glas.
 - 180 gr. queso mascarpone.
 - Cacao instantĂĄneo sabor a fresa al gusto
 - Colorante rosa en pasta.
 
Para la decoraciĂłn:
- Perlitas de colores
 
AsĂ se hace:
Para el bizcocho:
- Rociamos con spray desmoldante los moldes y reservamos.
 - Separamos las claras de las yemas.
 - Mezclamos las yemas con el azĂșcar y batimos hasta que blanquee.
 - Agregamos la vainilla y removemos hasta integrarlo.
 - Aparte montamos a punto de pomada las claras con la pizca de sal.
 - Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
 - Tamizamos la harina junto con la levadura.
 - La añadimos la leche alternando con la harina hasta acabarla.
 - Repartimos la masa entre los tres moldes que tenĂas reservados.
 - Horneamos los bizcochos a 180ÂșC durante 15-20 minutos.
 - Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla durante 5 minutos.
 - Desmoldamos y los envolvemos en papel film, reservamos hasta el dĂa siguiente.
 
Para la mousse:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua frĂa.
 - Lavamos las fresas, retiramos los cabos y trituramos.
 - Colamos el puré de fresas para eliminar las pepitas.
 - Apartamos ½ vaso de purĂ© de fresas y lo calentamos en el microondas.
 - Escurrimos bien el agua de las hojas de gelatina y lo disolvemos en el puré de fresas caliente.
 - Mezclamos con el resto del puré de fresas.
 - Agregamos el mascarpone y el azĂșcar y lo mezclamos con unas varillas elĂ©ctricas.
 - Aparte montamos la nata hasta que quede semimontada.
 - Integramos la nata en la mezcla de fresas y mascarpone batiendo con las varillas.
 - Volcamos la mousse en un bol y lo tapamos con film en contacto con la crema y lo dejamos reposar en la nevera 3 horas o de un dĂa para otro.
 
Para la crema de nata y fresa:
- En un bol grande montamos la nata con el queso hasta que empiece a tomar consistencia.
 - Agregamos el azĂșcar glas y seguimos montando la nata hasta que formen surcos.
 - Apartamos ¼ de esta crema y reservamos.
 - Agregamos el cacao de fresa al gusto, vamos probando hasta que el sabor a fresa sea el deseado.
 - Agregamos el colorante rojo al gusto y batimos para integrarla.
 
Montaje de la tarta:
- Al sacar de la nevera la mousse de fresas, estarĂĄ cuajada.
 - Batimos con unas varillas para darle la consistencia cremosa.
 - Sacamos los bizcochos y quitamos el flim.
 - Sobre una base giratoria colocamos un poco de crema y encima la primera base de bizcocho.
 - Metemos la mousse en una manga pastelera y poner la mitad sobre el bizcocho.
 - Alisamos y nivelamos con una espĂĄtula.
 - Colocamos encima el segundo bizcocho y repetimos lo mismo con la mousse de fresas.
 - Colocamos el tercer y Ășltimo bizcocho encima.
 - Repartimos por los laterales y arriba de la tarta una fina capa de crema de nata y fresa.
 - La metemos en la nevera durante 15 minutos.
 - Apartamos una parte de crema y la metemos en una manga pastelera con boquilla y reservamos.
 - Metemos el resto de crema rosa en una manga y cubrimos por completo los laterales y la parte de arriba de la tarta.
 - Alisamos con la ayuda de una espĂĄtula y una paleta alisadora.
 - Metemos la crema de nata en una manga pasteleras, con una boquilla.
 - Decoramos la parte superior de la tarta con las cremas al gusto.
 - Terminamos poniendo las perlitas de colores.
 
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