💗 La rustidera es un plato típico de alicante, suele ser más conocido el de pescado y cuando es con pollo se le suele llamar: pollo al horno.
RECETA
Tiempo estimado: 90 minutosDificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 4 muslos de pollo
- 3 patatas medianas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Especies deseadas
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las lavamos.
- Las colocamos en una bandeja de horno.
- Cortamos la cebolla y la ponemos también en la bandeja.
- Condimentamos el pollo a gusto con las especias deseadas y con un poquito de sal.
- Vertemos el vino sobre las patatas.
- Encima ponemos el pollo y alrededor el tomate troceado en lonchas algo gorditas.
- Salpimentamos.
- Horneamos a 180°C durante 40 minutos.
- Le damos la vuelta al pollo y seguimos horneando unos 30 minutos más.
- Servimos el pollo con guarnición de patatas, tomate y cebolla.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario