💗 Una auténtica bomba. Si te gusta el chocolate blanco está es tu tarta favorita, por dentro y por fuera está llena de chocolate blanco.
Yo la decore así, pero tú puedes decorarla como más te guste, la puedes dejar lisa o darle relieve con una espátula como yo hice.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: difícil
Comensales: 10-12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 moldes de 18 cm de diámetro
- Manga pastelera
- Espátula
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 ml de leche
- 180 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- Fideos de chocolate
Para el relleno:
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata para montar
Para el almíbar:
- 50 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la decoración:
- 180 gr de chocolate blanco
- 300 gr de azúcar glas
- 300 gr de mantequilla en pomada
- Bolitas de azúcar
Así se hace:
Para el bizcocho:
- Calentamos la leche en un cazo junto con el chocolate hasta que se derrita por completo. Reservamos.
- Preparamos los moldes con papel en la base o engrasando los.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado.
- Incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura.
- Agregamos la harina y lo batimos.
- Añadimos el chocolate derretido reservado y lo batimos.
- Por último ponemos los fideos de chocolate y mezclamos.
- Repartimos la mezcla el los moldes por partes iguales.
- Lo horneamos durante 30 minutos.
- Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.
Para el relleno:
- Troceamos la tableta de chocolate y la ponemos en un recipiente de cristal.
- Ponemos un cazo con agua a calentar y derretimos el chocolate al baño maría.
- Mezclamos el chocolate con la nata y lo integramos bien.
- Lo reservamos en la nevera y cuando se vaya a usar lo pasamos un poco por la batidora.
Para la crema de la decoración:
- Derretimos el chocolate blanco al baño maría y lo reservamos.
- Tamizamos el azúcar.
- Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla.
- Batimos hasta que la mezcla aumente su tamaño y se aclare.
- Vamos añadiendo el Chocolate y lo batimos durante 2 minutos.
Para el almíbar:
- Ponemos en un cazo a hervir todos los ingredientes.
- Mezclamos hasta que el aUcar se disuelva.
- Dejamos que llegue a hervir y apagamos el fuego
- Dejamos enfriar.
Para montar la tarta:
- Ponemos un bizcocho y lo pintamos con el almíbar.
- Untamos con una buena capa de crema de relleno con ayuda de una manga pastelera.
- Ponemos el otro bizcocho encima y lo bañamos con el almíbar.
- Ponemos la crema de la decoración en una manga pastelera con boquilla redonda.
- Cubrimos la tarta y con ayuda de una espátula la alisamos.
- Con otra espátula pe podemos dar forma.
- Ponemos la crema sobrante en otra manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos con rosetones.
- Terminamos de decorar con las bolitas de azúcar.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario