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jueves, 25 de abril de 2024

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

 đŸ’— Una autĂ©ntica bomba. Si te gusta el chocolate blanco estĂĄ es tu tarta favorita, por dentro y por fuera estĂĄ llena de chocolate blanco.

Yo la decore asĂ­, pero tĂș puedes decorarla como mĂĄs te guste, la puedes dejar lisa o darle relieve con una espĂĄtula como yo hice.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: difĂ­cil 
Comensales: 10-12 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 moldes de 18 cm de diĂĄmetro 
  • Manga pastelera
  • EspĂĄtula 
Necesitaremos:

Para el bizcocho:
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150 ml de leche
  • 180 gr de mantequilla
  • 200 gr de azĂșcar
  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Fideos de chocolate 
Para el relleno:
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 200 ml de nata para montar 
Para el almĂ­bar:
  • 50 gr de azĂșcar
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para la decoraciĂłn:
  • 180 gr de chocolate blanco
  • 300 gr de azĂșcar glas
  • 300 gr de mantequilla en pomada
  • Bolitas de azĂșcar 
AsĂ­ se hace:

Para el bizcocho:
  1. Calentamos la leche en un cazo junto con el chocolate hasta que se derrita por completo. Reservamos.
  2. Preparamos los moldes con papel en la base o engrasando los.
  3. Precalentamos el horno a 180°C.
  4. Batimos la mantequilla con el azĂșcar hasta que estĂ© bien integrado.
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos.
  6. Tamizamos la harina junto con la levadura.
  7. Agregamos la harina y lo batimos.
  8. Añadimos el chocolate derretido reservado y lo batimos.
  9. Por Ășltimo ponemos los fideos de chocolate y mezclamos.
  10. Repartimos la mezcla el los moldes por partes iguales.
  11. Lo horneamos durante 30 minutos.
  12. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.
Para el relleno:
  1. Troceamos la tableta de chocolate y la ponemos en un recipiente de cristal.
  2. Ponemos un cazo con agua a calentar y derretimos el chocolate al baño maría.
  3. Mezclamos el chocolate con la nata y lo integramos bien.
  4. Lo reservamos en la nevera y cuando se vaya a usar lo pasamos un poco por la batidora.
Para la crema de la decoraciĂłn:
  1. Derretimos el chocolate blanco al baño maría y lo reservamos.
  2. Tamizamos el azĂșcar.
  3. Ponemos en un bol el azĂșcar y la mantequilla.
  4. Batimos hasta que la mezcla aumente su tamaño y se aclare.
  5. Vamos añadiendo el Chocolate y lo batimos durante 2 minutos.
Para el almĂ­bar:
  1. Ponemos en un cazo a hervir todos los ingredientes.
  2. Mezclamos hasta que el aUcar se disuelva.
  3. Dejamos que llegue a hervir y apagamos el fuego 
  4. Dejamos enfriar.
Para montar la tarta:
  1. Ponemos un bizcocho y lo pintamos con el almĂ­bar.
  2. Untamos con una buena capa de crema de relleno con ayuda de una manga pastelera.
  3. Ponemos el otro bizcocho encima y lo bañamos con el almíbar.
  4. Ponemos la crema de la decoraciĂłn en una manga pastelera con boquilla redonda.
  5. Cubrimos la tarta y con ayuda de una espĂĄtula la alisamos.
  6. Con otra espĂĄtula pe podemos dar forma.
  7. Ponemos la crema sobrante en otra manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos con rosetones.
  8. Terminamos de decorar con las bolitas de azĂșcar.
👐

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