đ Una autĂ©ntica bomba. Si te gusta el chocolate blanco estĂĄ es tu tarta favorita, por dentro y por fuera estĂĄ llena de chocolate blanco.
Yo la decore asĂ, pero tĂș puedes decorarla como mĂĄs te guste, la puedes dejar lisa o darle relieve con una espĂĄtula como yo hice.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: difĂcil
Comensales: 10-12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 moldes de 18 cm de diĂĄmetro
- Manga pastelera
- EspĂĄtula
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 ml de leche
- 180 gr de mantequilla
- 200 gr de azĂșcar
- 200 gr de harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- Fideos de chocolate
Para el relleno:
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata para montar
Para el almĂbar:
- 50 gr de azĂșcar
- 50 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la decoraciĂłn:
- 180 gr de chocolate blanco
- 300 gr de azĂșcar glas
- 300 gr de mantequilla en pomada
- Bolitas de azĂșcar
AsĂ se hace:
Para el bizcocho:
- Calentamos la leche en un cazo junto con el chocolate hasta que se derrita por completo. Reservamos.
- Preparamos los moldes con papel en la base o engrasando los.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Batimos la mantequilla con el azĂșcar hasta que estĂ© bien integrado.
- Incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura.
- Agregamos la harina y lo batimos.
- Añadimos el chocolate derretido reservado y lo batimos.
- Por Ășltimo ponemos los fideos de chocolate y mezclamos.
- Repartimos la mezcla el los moldes por partes iguales.
- Lo horneamos durante 30 minutos.
- Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.
Para el relleno:
- Troceamos la tableta de chocolate y la ponemos en un recipiente de cristal.
- Ponemos un cazo con agua a calentar y derretimos el chocolate al baño marĂa.
- Mezclamos el chocolate con la nata y lo integramos bien.
- Lo reservamos en la nevera y cuando se vaya a usar lo pasamos un poco por la batidora.
Para la crema de la decoraciĂłn:
- Derretimos el chocolate blanco al baño marĂa y lo reservamos.
- Tamizamos el azĂșcar.
- Ponemos en un bol el azĂșcar y la mantequilla.
- Batimos hasta que la mezcla aumente su tamaño y se aclare.
- Vamos añadiendo el Chocolate y lo batimos durante 2 minutos.
Para el almĂbar:
- Ponemos en un cazo a hervir todos los ingredientes.
- Mezclamos hasta que el aUcar se disuelva.
- Dejamos que llegue a hervir y apagamos el fuego
- Dejamos enfriar.
Para montar la tarta:
- Ponemos un bizcocho y lo pintamos con el almĂbar.
- Untamos con una buena capa de crema de relleno con ayuda de una manga pastelera.
- Ponemos el otro bizcocho encima y lo bañamos con el almĂbar.
- Ponemos la crema de la decoraciĂłn en una manga pastelera con boquilla redonda.
- Cubrimos la tarta y con ayuda de una espĂĄtula la alisamos.
- Con otra espĂĄtula pe podemos dar forma.
- Ponemos la crema sobrante en otra manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos con rosetones.
- Terminamos de decorar con las bolitas de azĂșcar.
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