martes, 13 de febrero de 2024

ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

 💗 subo al blog está receta con retraso, estoy liada en unas cuantas cosas y no me da tiempo. Una de ellas y muy importante es  preparar las cosas de la comunión de mis hijos. Tanto los regalitos de los invitados como la mesa Dulce y muchas cosas más...

Este año he querido hacer el roscón sin gluten para que pudiéramos disfrutar de el todos los de la casa.


RECETA

Tiempo estimado: 1 hora y 40 minutos + 12 horas de reposo.
Dificultad:
Comensales: 4 personas
Plato: Postres

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 130 ml. de leche entera.
  • 25 ml. de agua de azahar.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 5 gr. de sal.
  • Ralladura de naranja.
  • 375 gr. de Harina SIN GLUTEN.
  • 50 gr. de fécula de patata.
  • 16 gr. de levadura seca de panadería.
  • Nata montada para el relleno.
  • Fruta deshidratada escarchada para decorar.
  • Juguete pequeño para la sorpresa.
Así se hace:
    1. Comenzaremos con el amasado y para ello ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o en una amasadora. Mezclamos durante unos 10 minutos y dejamos reposar durante 20 minutos.
    2. Repetimos la operación dos veces más, siempre amasando 10 minutos y dejando reposar otros 20, totalizando una hora y media entre los 3 amasados y los tres reposos.
    3. Ponemos la masa en un cuenco, la cubrimos con film de cocina y la dejamos reposar durante la noche dentro de la nevera para que el levado sea lento y a la vez, para que la masa se enfríe. (Este punto anterior hará que sea más manejable).
    4. Es impresionante cuánto sube la masa, al día siguiente, damos forma a los roscón o roscones según el tamaño deseado, y los dejamos fermentar durante media hora en un ambiente cálido y húmedo. (Se puede realizar en el interior del horno apagado).
    5. Cuando cada roscón ha levado, lo sacamos del horno, le escondemos la sorpresa metiéndola por debajo
    6. Pintamos con una brocha mojada en huevo batido el roscón para proceder a su decoración, que haremos al gusto, con un poco de azúcar humedecido con agua de azahar, con almendras fileteadas o la fruta deshidratada.
    7. Horneamos a 230º tanto arriba como abajo
    8. Sacamos cuando cada roscón tenga un bonito color, que será tras unos 14/16 minutos de cocción. cada horno tiene su tiempo) Dejamos enfriar los roscones, y si queremos hacer uno relleno, lo cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra y lo rellenamos con pegotitos de nata montada..
    👐

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