💗 Mis hijos al ver las judías rojas se pensaban que algo raro le pasaba al plato y tenían miedo de probarlas los primeros, jejeje. Al final me tocó ser la primera para que vieran que eran así y de paso les explique qué hay distintas clases de judías y todas están buenísimas.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutosDificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 bote de judías pintas.
- 6 dientes ajos grandes.
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 patatas.
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
- Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños y picamos el ajo.
- Ponemos aceite de oliva en la olla rápida y se pochan las cebollas, el pimiento y el ajo.
- Aparte rayamos el tomate y lo reservamos.
- Cuando las verduras estén blandas, añadimos los tomates y lo e dejamos unos 10 minutos.
- Pasamos las verduras al vaso de la batidora y añadimos agua, lo trituramos hasta hacer una crema ligera.
- Añadimos las judías pintas a la olla ya limpias y escurridas. Se mezclan bien.
- Cubrimos las judias con más agua, más o menos dos dedos por encima de las judías.
- Pelamos las patatas y las cortamos a trozos chascandolas para que suelte la fécula en el guiso.
- Cerramos la olla rápida y ponemos a fuego fuerte, cuando empiece a soltar el vapor por la válvula se deja cocer 5 minutos.
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