miércoles, 18 de enero de 2023

SEPIAS A LA PLANCHA

💗 Esta es una receta que en mi casa se hace mucho y de diferentes formas, usando la Thermomix o la freidora de aire de cualquier forma está riquísimo.

Receta freidora de aire aquí.

Receta Thermomix aquí.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 2 sepias.
  • 4/6 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • Perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
  1. Limpiamos la sepia, hacemos un corte a lo largo y extraemos la parte dura o pluma y todo el interior.
  2. Ponemos la sepia debajo del grifo, eliminamos todos los restos del interior y retiramos la piel.
  3. Cortamos las patas o tentáculos a la altura de los ojos y los desechamos
  4. En el centro de los tentáculos está la boca o pico que también desechamos.
  5. Escurrimos y secamos muy bien.
  6. Cortamos en trozos pequeños de bocado y reservamos.
  7. En un cuenco ponemos el ajo y el perejil picados finamente.
  8. Añadimos un poco de pimienta recién molida, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
  9. Mezclamos todo bien con un tenedor o lo  machacamos en el mortero.
  10. Ponemos la sepia en la plancha o la sartén y dejamos que se caliente mucho.
  11. Añadimos la sepia, dejamos cocinar un poco y cuando notemos que comienza a cambiar de color vertemos por encima el aliño de ajo y perejil
  12. Salteamos y en cuanto esté dorada la sepia así como los ajos servimos enseguida.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF