💗 Esta es una receta que en mi casa se hace mucho y de diferentes formas, usando la Thermomix o la freidora de aire de cualquier forma está riquísimo.
Receta freidora de aire aquí.
Receta Thermomix aquí.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 sepias.
- 4/6 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
- Limpiamos la sepia, hacemos un corte a lo largo y extraemos la parte dura o pluma y todo el interior.
- Ponemos la sepia debajo del grifo, eliminamos todos los restos del interior y retiramos la piel.
- Cortamos las patas o tentáculos a la altura de los ojos y los desechamos
- En el centro de los tentáculos está la boca o pico que también desechamos.
- Escurrimos y secamos muy bien.
- Cortamos en trozos pequeños de bocado y reservamos.
- En un cuenco ponemos el ajo y el perejil picados finamente.
- Añadimos un poco de pimienta recién molida, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- Mezclamos todo bien con un tenedor o lo machacamos en el mortero.
- Ponemos la sepia en la plancha o la sartén y dejamos que se caliente mucho.
- Añadimos la sepia, dejamos cocinar un poco y cuando notemos que comienza a cambiar de color vertemos por encima el aliño de ajo y perejil
- Salteamos y en cuanto esté dorada la sepia así como los ajos servimos enseguida.
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