💗 Esta es una receta que en mi casa se hace mucho y de diferentes formas, usando la Thermomix o la freidora de aire de cualquier forma está riquísimo.
Receta freidora de aire aquí.
Receta Thermomix aquí.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 sepias.
 - 4/6 dientes de ajo.
 - Sal.
 - Pimienta recién molida.
 - Perejil fresco.
 - Aceite de oliva virgen extra.
 
Así se hace:
- Limpiamos la sepia, hacemos un corte a lo largo y extraemos la parte dura o pluma y todo el interior.
 - Ponemos la sepia debajo del grifo, eliminamos todos los restos del interior y retiramos la piel.
 - Cortamos las patas o tentáculos a la altura de los ojos y los desechamos
 - En el centro de los tentáculos está la boca o pico que también desechamos.
 - Escurrimos y secamos muy bien.
 - Cortamos en trozos pequeños de bocado y reservamos.
 - En un cuenco ponemos el ajo y el perejil picados finamente.
 - Añadimos un poco de pimienta recién molida, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
 - Mezclamos todo bien con un tenedor o lo machacamos en el mortero.
 - Ponemos la sepia en la plancha o la sartén y dejamos que se caliente mucho.
 - Añadimos la sepia, dejamos cocinar un poco y cuando notemos que comienza a cambiar de color vertemos por encima el aliño de ajo y perejil
 - Salteamos y en cuanto esté dorada la sepia así como los ajos servimos enseguida.
 
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