domingo, 12 de junio de 2022

POLLO GUISADO CON GUISANTES


💗 Mi  abuela hacía un guiso de ternera con guisantes que estaba de rechupete como todo lo que hacía, a veces que cambiaba la ternera por el pollo pero tengo que reconocer que a ella le salía más buena que a mí con su salsita para mojar pan.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 3 pechugas de pollo.
  • 200 gr. de guisantes.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Se pelan los dientes de ajo, se pican y reservamos.
  2. Pelamos  la cebolla y la cortamos en trocitos muy pequeños y reservamos.
  3. Troceamos las pechugas en dados y las espolvorea con pimienta y sal.
  4. Ponemos una cazuela a fuego lento con un poquito de aceite de oliva a calentar.
  5. Añadimos los trozos de pollo para sellarlos y los reservamos.
  6. En el mismo aceite pochamos  la cebolla con un poquito de sal,  a fuego lento y tapado.
  7. Una vez esté transparente añadimos el ajo picado, cocinamos unos minutos.
  8. Vertemos la cebolla y el ajo dorados en un vaso de batidora y con el caldo de pollo lo trituramos.
  9. Vertemos la salsa en la cazuela anterior e incorporamos de nuevo el pollo sellado.
  10. Añadimos el vino y rehogamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
  11. Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja guisar unos 35 minutos.
  12. Incorporamos los guisantes, dejaremos en el fuego hasta que haya evaporado casi todo el caldo, dejando una salsita 
👐

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