💗 Mi abuela hacía un guiso de ternera con guisantes que estaba de rechupete como todo lo que hacía, a veces que cambiaba la ternera por el pollo pero tengo que reconocer que a ella le salía más buena que a mí con su salsita para mojar pan.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 3 pechugas de pollo.
- 200 gr. de guisantes.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 1 litro de caldo de pollo.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Así se hace:
- Se pelan los dientes de ajo, se pican y reservamos.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos muy pequeños y reservamos.
- Troceamos las pechugas en dados y las espolvorea con pimienta y sal.
- Ponemos una cazuela a fuego lento con un poquito de aceite de oliva a calentar.
- Añadimos los trozos de pollo para sellarlos y los reservamos.
- En el mismo aceite pochamos la cebolla con un poquito de sal, a fuego lento y tapado.
- Una vez esté transparente añadimos el ajo picado, cocinamos unos minutos.
- Vertemos la cebolla y el ajo dorados en un vaso de batidora y con el caldo de pollo lo trituramos.
- Vertemos la salsa en la cazuela anterior e incorporamos de nuevo el pollo sellado.
- Añadimos el vino y rehogamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja guisar unos 35 minutos.
- Incorporamos los guisantes, dejaremos en el fuego hasta que haya evaporado casi todo el caldo, dejando una salsita
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