💗 Esta es una receta fácil de las que tenemos que tener en nuestro recetario,
Lo puedes acompañar con una guarnición de verduras o un salteado con gambas.
Hay que tener cuidado con el punto del atún para que no se quede seco.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutosDificultad: baja
Comensales: 2 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 lomos de atún rojo.
- 2 dientes de ajo.
- Unas hojas de perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Así se hace:
- Echamos en un mortero el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil fresco picadas y un poquito de aceite.
- Lo machacamos en el mortero hasta conseguir una salsa.
- Con esta salsa pincelamos el atún por ambos lados y dejamos majar unos 15 minutos En la nevera.
- Ponemos a calentar una plancha con unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos los lomos.
- Pasados un par de minutos le damos la vuelta y se hacen por el otro lado un par de minutos más.
- Retiramos del fuego y salpimentamos.
- Servimos con cualquier tipo de guarnición.
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