lunes, 20 de junio de 2022

ATUN A LA PLANCHA CON PEREJIL Y AJO

 💗 Esta es una receta fácil de las que tenemos que tener en nuestro recetario,

Lo puedes acompañar con una guarnición de verduras o un salteado con gambas. 

Hay que tener cuidado con el punto del atún para que no se quede seco.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: baja
Comensales: 2 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 lomos de atún rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas hojas de perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Echamos en un mortero el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil fresco picadas y un poquito de aceite.
  2. Lo machacamos en el mortero hasta conseguir una salsa.
  3. Con esta salsa pincelamos el atún por ambos lados y dejamos majar unos 15 minutos En la nevera.
  4. Ponemos a calentar una plancha con unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos los lomos.
  5. Pasados un par de minutos le damos la vuelta y se hacen por el otro lado un par de minutos más.
  6. Retiramos del fuego y salpimentamos.
  7. Servimos con cualquier tipo de guarnición.
👐


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF