viernes, 17 de septiembre de 2021

COCA DE ALMENDRAS

💗 Esta coca la he comido muchísimo de pequeña y me trae muy buenos recuerdos de mi familia.

Cuando la hago en casa no dura mucho, es bastante ligera y no empacha como otras.


RECETA

Tiempo estimado: 80 minutos
Dificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Un molde rectangular de 30*20 o 35*25 cm.
Necesitaremos:
  • 7 huevos.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 200 gr. almendra cruda molida.
  • 300 gr. de harina normal.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharadita rasa de canela en polvo.
  • 1 vaso de 250 ml leche entera.
  • 1 vaso de 250 ml aceite oliva virgen extra.
  • 3 sobres azules y 3 blancos de gasificante.
                Así se hace:
                1. Se separan las claras de las yemas de las claras.
                2. Batimos las claras a punto de nieve.
                3. En un bol añadiremos las yemas y azúcar y  batimos.
                4. Añadiremos una parte de la harina, de igual forma procederemos con la leche y el aceite.
                5. Continuamos añadiendo el resto de la harina, la almendra molida, la cucharadita de canela y la ralladura de limón.
                6. Agregamos con una cuchara las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
                7. Incorporamos los sobres de gasificante y removemos.
                8. Precalentar el horno a 170°C.
                9. Engrasamos el molde para que no se pegue.
                10. Volcar la masa en el molde.
                11. Ponemos azúcar y canela al gusto por encima.
                12. Horneamos a 170°C durante 50 minutos. 
                13. Pinchar con una puntilla o cuchillo y en caso de salir mojado dejarlo un poco más de tiempo hasta que salga limpio.
                                  👐

                                  No hay comentarios:

                                  Publicar un comentario

                                  Printfriendly - Imprimir

                                  Print Friendly and PDF