💗 Esta coca la he comido muchísimo de pequeña y me trae muy buenos recuerdos de mi familia.
Cuando la hago en casa no dura mucho, es bastante ligera y no empacha como otras.
RECETA
Tiempo estimado: 80 minutosDificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde rectangular de 30*20 o 35*25 cm.
 
Necesitaremos:
- 7 huevos.
 - 400 gr. de azúcar.
 - 200 gr. almendra cruda molida.
 - 300 gr. de harina normal.
 - Ralladura de un limón.
 - 1 cucharadita rasa de canela en polvo.
 - 1 vaso de 250 ml leche entera.
 - 1 vaso de 250 ml aceite oliva virgen extra.
 - 3 sobres azules y 3 blancos de gasificante.
 
Así se hace:
- Se separan las claras de las yemas de las claras.
 - Batimos las claras a punto de nieve.
 - En un bol añadiremos las yemas y azúcar y batimos.
 - Añadiremos una parte de la harina, de igual forma procederemos con la leche y el aceite.
 - Continuamos añadiendo el resto de la harina, la almendra molida, la cucharadita de canela y la ralladura de limón.
 - Agregamos con una cuchara las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
 - Incorporamos los sobres de gasificante y removemos.
 - Precalentar el horno a 170°C.
 - Engrasamos el molde para que no se pegue.
 - Volcar la masa en el molde.
 - Ponemos azúcar y canela al gusto por encima.
 - Horneamos a 170°C durante 50 minutos.
 - Pinchar con una puntilla o cuchillo y en caso de salir mojado dejarlo un poco más de tiempo hasta que salga limpio.
 
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