💗 Esta coca la he comido muchísimo de pequeña y me trae muy buenos recuerdos de mi familia.
Cuando la hago en casa no dura mucho, es bastante ligera y no empacha como otras.
RECETA
Tiempo estimado: 80 minutosDificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde rectangular de 30*20 o 35*25 cm.
Necesitaremos:
- 7 huevos.
- 400 gr. de azúcar.
- 200 gr. almendra cruda molida.
- 300 gr. de harina normal.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharadita rasa de canela en polvo.
- 1 vaso de 250 ml leche entera.
- 1 vaso de 250 ml aceite oliva virgen extra.
- 3 sobres azules y 3 blancos de gasificante.
Así se hace:
- Se separan las claras de las yemas de las claras.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- En un bol añadiremos las yemas y azúcar y batimos.
- Añadiremos una parte de la harina, de igual forma procederemos con la leche y el aceite.
- Continuamos añadiendo el resto de la harina, la almendra molida, la cucharadita de canela y la ralladura de limón.
- Agregamos con una cuchara las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
- Incorporamos los sobres de gasificante y removemos.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Engrasamos el molde para que no se pegue.
- Volcar la masa en el molde.
- Ponemos azúcar y canela al gusto por encima.
- Horneamos a 170°C durante 50 minutos.
- Pinchar con una puntilla o cuchillo y en caso de salir mojado dejarlo un poco más de tiempo hasta que salga limpio.
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