đ Hace mucho tiempo de postre me pedĂ un strudel de manzana u resultĂł gustarme y yo no daba ni un duro por ello, desde entonces he querido hacer la receta, no es exactamente igual al que probĂ© pero se le asemeja bastante.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6-8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 paquete de pasta filo (10 hojas)
 - 4 manzanas.
 - 30 gr. de mantequilla.
 - 2 cucharadas de pasas.
 - 100 gr. almendra molida.
 - 2 cucharadas azĂșcar moreno.
 - 1 cucharada canela molida.
 - 150 gr. mantequilla fundida.
 - AzĂșcar glas.
 
AsĂ se hace:
- Pelamos las manzanas y las troceamos
 - Posteriormente añadimos las pasas, almendras molidas, mezclamos todo y cocinamos un par de minutos. Reservamos.
 - Fundimos la mantequilla en el microondas (pasos aquĂ)
 - Extendemos las hojas de masa filo y pintamos la superficie de cada hoja con la mantequilla fundida.
 - Ponemos otra hoja encima y la pintamos como la anterior, asĂ con todas.
 - Incorporamos el relleno que tenĂamos reservado sin llegar a los bordes.
 - Precalentamos el horno a 180°C.
 - Añadimos la canela molida, el azĂșcar y enrollamos sobre si misma
 - Los bordes los doblamos hacĂa dentro.
 - Pincelamos toda la superficie con la mantequilla fundida
 - Horneamos a 180°C unos 20/25 minutos, hasta que estĂ© dorado.
 - Expolvoreamos la parte superior con azĂșcar glas.
 
đ


No hay comentarios:
Publicar un comentario