đ Hace mucho tiempo de postre me pedĂ un strudel de manzana u resultĂł gustarme y yo no daba ni un duro por ello, desde entonces he querido hacer la receta, no es exactamente igual al que probĂ© pero se le asemeja bastante.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6-8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 paquete de pasta filo (10 hojas)
- 4 manzanas.
- 30 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de pasas.
- 100 gr. almendra molida.
- 2 cucharadas azĂșcar moreno.
- 1 cucharada canela molida.
- 150 gr. mantequilla fundida.
- AzĂșcar glas.
AsĂ se hace:
- Pelamos las manzanas y las troceamos
- Posteriormente añadimos las pasas, almendras molidas, mezclamos todo y cocinamos un par de minutos. Reservamos.
- Fundimos la mantequilla en el microondas (pasos aquĂ)
- Extendemos las hojas de masa filo y pintamos la superficie de cada hoja con la mantequilla fundida.
- Ponemos otra hoja encima y la pintamos como la anterior, asĂ con todas.
- Incorporamos el relleno que tenĂamos reservado sin llegar a los bordes.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Añadimos la canela molida, el azĂșcar y enrollamos sobre si misma
- Los bordes los doblamos hacĂa dentro.
- Pincelamos toda la superficie con la mantequilla fundida
- Horneamos a 180°C unos 20/25 minutos, hasta que estĂ© dorado.
- Expolvoreamos la parte superior con azĂșcar glas.
đ
No hay comentarios:
Publicar un comentario