jueves, 15 de abril de 2021

TRUFA

💗 Me encanta el chocolate aunque ya lo he dicho en alguno ocasión y a una buena trufa decorando una tarta no me puedo resistir.

Muy fácil de hacer y la trufa se quedará muy firme para decorar o rellenar tartas.


RECETA

Tiempo estimado: 15 minutos + 4 horas de frío
Dificultad: fácil
Comensales: -----
Plato: Relleno

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 200 gr. de chocolate 70% de cacao.
  • 30 gr. de azúcar.
Así se hace: de
  1. Troceamos el chocolate y reservamos.
  2. En un cazo a fuego lento calentamos la nata junto con el azúcar y removiendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
  3. Cuando la nata empiece a hervir la retiramos del fuego.
  4. Agregamos el chocolate reservado y dejamos que se derrita completamente con el calor de la nata sin removerlo.
  5. Batimos con una varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Dejamos atemperar la mezcla.
  7. Pasamos la mezcla a un cuenco y lo metemos en la nevera durante 4 horas.
  8.  Batimos la mezcla con unas varillas hasta que monte y coja cuerpo.
  9. Y listo para pasarla a una manga pastelera y usarla.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF